Плоскостопие

Плоскостопие

Всё о плоскостопии

Марш бросок плоскостопие

Московский марш-бросок

Поисково-спасательный отряд добровольцев

Московский марш-бросок

16 май 2011, 11:31

Сначала шел по просекам, хотя от просек мало что осталось, приходилось постоянно обходить завалы. Решил пойти напрямик через лес. Какое-то время шел нормально, но потом начался бурелом. Стало идти очень тяжело. Тем не менее вышел к населенному пункту Чичково. Перед населенным пунктом на дорогу передо мной вышли 2 крупные собаки, стали облаивать. Решил не связываться, пойти другой дорогой, стал пятиться назад, они поняли это как признак слабости, стали более активно себя вести, попытались цапнуть за ноги, пришлось стрелять. Брал с собой 2 травматических пистолета. &quot,Оса&quot, лежала в рюкзаке, а на поясе в кобуре был шестизарядный МР-78-9ТМ (ПСМ). Стрельнул в землю, собак как ветром сдуло. Тут вспомнил, что разрешение на оружие я оставил дома. Решил на всякий случай сделать ноги от этого места подальше.

Прошел через деревню Чичково, время было час ночи, решил немного поспать. За это время (4,5 часа), по показаниям навигатора прошел 12 км. Такую скорость на маршруте я больше не показал, она только снижалась с тратой сил. Перекусил 1 бутербродом и 1 бананом, расстелил пенку, свой бундесверовский спальник и лег спасть. По закону подлости, если дождь ранее только слегка накрапывал, то теперь началась гроза. Тем не менее, укрывшись дождевиком попытался поспать. Не смог, спальник через какое-то время намок, дождевик его весь не накрывал. В общем, полежав час, решил что лучше пойду дальше на промежуточный финиш. Собрал вещи, с трудом запихнул намокший спальник в рюкзак и пошел. Сам уже промок, ноги частично тоже. Нашел ближайший ориентир — просеку под газопровод и пошел по ней. Просека была старой, узкой и уже сильно заросшей. Были сильные перепады высот, в низинах приходилось брать несколько ручьев, которые во время грозы сильно наполнились. Прыгая через ручья ноги промокли окончательно. И это несмотря на неопреновые носки, которые используют дайверы и участники ММБ. В один момент решил уйти с этой просеки и пойти на другую. Какое-то время идти по ней было довольно комфортно, но я должен был повернуть на 90 градусов на юг, но этой просеки я так и не нашел, по всей видимости ее никогда и не существовало. Решил пойти через лес. Идти было очень сложно. Время уже было часов 5 утра, запели птицы, встает солнце, сильная влажность, тяжело дышать. Пришлось идти через завалы. Через какое-то время, сверившись с компасом в навигаторе, понял, что я иду в обратную сторону! Это от того, что приходилось обходить завалы, которые невозможно перелезть. И это с человеком, который немного может ориентироваться, и у которого был с собой и полевой навигатор, и компас &quot,Москомпаса&quot,. Сдохли батарейки в навигаторе, были Дюраселл Турбо и это всего лишь за 8 часов пути, хорошо, что с собой были еще 2 комплекта, тем не менее стал их экономить, выставил на минимальную подсветку. За пару часов дошел до деревни Романово, там уже до промежуточного финиша рукой подать. Связался с ребятами из &quot,Мабуты&quot,, они тоже были в этом же районе, хотя вышли часа на полтора позже меня. Нашел пром. финиш, который был спрятан в лесу, время было 8 утра. &quot,Мабута&quot, уже была там. На пром финиш они пришли третьими, я — пятым. Но нужно иметь в виду, что я изначально решил просто идти на финиш, не беря ни каких контрольных точек. &quot,Мабута&quot, же взяла 7 точек. Всего же на этом этапе было 40 точек. Протяженность маршрута по кратчайшему пути между точками 54 км. Я шел после &quot,ночевки&quot, 15 км. Всего первый этап у меня был в 27 км. Это примерно за 12 часов. Средняя скорость чуть больше 2 км.

Спасибо ребятам из &quot,Мабуты&quot,, которые накормили меня горячим супом, напоили горячим чаем, налили 50 грамм коньяка. У меня с собой были только бутерброды, бананы, шоколадки и батончики гематогена. Сутки мы провели на промфинише, только сбегали за коньяком в ближайшую деревню (Как же без этого!). Постепенно туда стали подходить участники, которые днем бегали по контрольным точкам. Но, по всей видимости, большая часть из-за погоды слилась, поехала домой. По крайней мере, в этом лесу, я полторы тысячи народа, которые зарегистрировались на ММБ, я не увидел. Ночью было вообще жесть, дождь лил как из ветра, температура снизилась градусов до 5. Вместе с влажностью и ветром это было очень некомфорно. Тем не менее, проспал 12 часов.

В 8 утра был дан старт нового этапа. Здесь мы разделились. Три человека из &quot,Мабуты&quot, пошли по кратчайшему пути, где нужно было переходить бродом через речку Нару. А я и еще двое ребят из &quot,Мабуты&quot, (Дима, он на этом форуме goblin37 и Сид (Женя) пошли по обходному пути через деревни.

В принципе, идти было не тяжело, но постепенно стертые ноги дали о себе знать. Выпил сильное обезболивающее (Кетонал), практически не помогло. Самыми тяжелыми были последние 3 км до финиша по просекам. Просеки были очень затоплены, приходилось либо прыгать по кочкам, либо проваливаться по щиколотку в воду. Ближе к финишу нас стали догонять и обгонять такие же идиоты как и мы. В общем в 7 вечера были на финише. За это день шли 11 часов, прошли примерно 22 км. На финише получили знаменитые значки тех, которые дошли до финиша. Кстати, далеко не все доходят до финиша. Например, &quot,Мабута&quot, уже в четвертый раз участовали в ММБ, и только в этот раз впервые дошли до финиша, и это несмотря на их молодость (по сравнению со мной) и их физподготовку. Я должен был дойти, поставил себе такую цель и если бы не смог идти из-за стертых до мяса ног, то пополз бы.

После финиша доковыляв до ближайшего садового товарищества, вызвали такси по телефону, и мы втроем доехали до станции &quot,Нара&quot, в Наро-Фоминске, купили сухого вина и немного соленых продуктов, сели на электричку. На следующей станции &quot,Зосимова пустынь&quot, к нам сели оставшиеся трое ребят из &quot,Мабуты&quot,. Очень весело провели оставшееся время до Киевского вокзала, пили вино и пиво. Вся электричка была забита выживальщиками из ММБ.

Выводы. Нужно брать меньший груз. Общий вес: сам рюкзак 3 кг, бундесверовский спальник — 3 кг (намокший и все 5), вода (3 л) тоже 3 кг, еда, аптечка, 2 пистолета, 2 фонарика, 2 ножа, 3 телефона и т.д. и т.п. Думаю, что кг 15-18 я на себе тащил. И нужно что-то думать насчет обуви. Были удобные разношенные берцы &quot,Гарсинг&quot,, но в этот раз они были как оковы на ногах. Нужно тратиться на какие-то Бейты, Беллвили и т.д. Всего прошел за 2 дня 49 км за 23 чистого времени в пути. В среднем, 2 км за час. В принципе, общая физподготовка, дыхалка и сердце не подвели. А вот с ногами беда, стер их до мяса и отвалился ноготь на правом мизинце. Похудел на 3 кг. Не верьте Бородиной, лучшее средство похудеть — устраивать вот такие марш-броски. Но в целом, очень рад, проверил себя, свои возможности, понял, что еще не совсем стар и т.д. Но всем, кто хочет пойти могу посоветовать, что вы должны иметь действительно хорошую физическую подготовку, либо быть безбашенным человеком. В противном случае, идти на ММБ смысла нет.

Re: Московский марш-бросок

16 май 2011, 12:46

Данные мероприятия дают возможность проверить себя на короткий отрыв от цивилизации но с полной автономностью.

И это очень полезно при проведении поисков в лесу, ты знаешь сколько выдержешь, научишься пользоваться компасом и картой (отличное средство от географического кретинизма ) ,какое снаряжение тебе понадобиться и прочее .

Re: Московский марш-бросок

16 май 2011, 13:52

А вот с ботинками я уже второй раз заметила, что тебе не везет. Надо менять!

Читая с монитора, кажется, что все просто, там 15 км, тут еще десяток, но могу представить, что такое километр непролазного леса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>